Educación

ITAI

El Instituto Técnico Agrario e Industrial (ITAI) se localiza en Monte Buey, departamento Marcos Juárez, Provincia de Córdoba, distante a 260 km de la Capital Provincial. Es la Región Pampeana Húmeda, una zona que basa su actividad productiva en la agricultura extensiva en secano.Aspira a ser una escuela líder a nivel nacional, con infraestructura adecuada y personal comprometido, que promueva aprendizajes de calidad, formando técnicos en producción agropecuaria con incumbencia y capacidad para la producción de alimentos, calidad de los mismos, cuidado del ambiente y uso sustentable de los recursos naturales. Pero también contribuir a la formación integral del adolescente, desarrollando ciudadanos comprometidos con las costumbres y la cultura cívica que la escuela construye por medio de la participación en el centro de estudiantes, en actos patrios, actividades recreativas, deportivas, religiosas, de integración, social y comunitaria. Emprendedor y con capacidad para vincularse con el medio productivo, el ITAI ha implementado procesos de mejora continua, proyectando una formación técnica acorde a los nuevos espacios de trabajo y al progreso de la tecnología. Para ello el instituto ha establecido convenios de colaboración e interacción con productores, industriales, universidades, INTA, CREA, etc. El ITAI trabaja para lograr un ambiente sustentable, fomentando el uso de energías renovables como las bioenergías, las energías de 2º y 3º generación, la energía eólica y la energía solar. Además desarrolla nuevos emprendimientos de organización vertical no sólo para beneficios económicos y laborales, sino también para el desarrollo estratégico de sus comunidades de origen. Escuela logró la certificación ISO 9001en diciembre de 2011.

Áreas didáctico productivas:

• Huerta: pimientos, zapallos, calabazas, apio, verduras de hoja, tomates, aromáticas

• Frutales: duraznos, ciruelas

• Cultivos intensivos / invernáculos

• Plantinera 

• Plantas ornamentales

• Lombricultura / compostaje 

• Producción Forestal 

• Cría de pollos parrilleros y gallinas ponedoras

• Cría de gallinas a corral (proyecto)

• Cría de conejos para carne 

• Cría de cerdos 

• Ganadería: ovinos, caprinos, vacunos de carne (invernada) 

• Tambo de ovinos (proyecto)

• Producción de granos : soja, trigo y maíz

• Producción de forrajes: alfalfa

• Planta de producción de alimentos balanceados

• Máquinas, Herramientas y Equipos / Maquinaria Agrícola

• Taller / Taller Rural (carpintería) 

• Industrias de la alimentación ( vegetales y derivados, carnes y derivados de origen animal, panificación, pastelería, golosinas y confituras) 

• Meteorología /Climatología Agrícola 

Información Extra
Teléfono:
343556

Contenido Relacionado

ACCIONES EDUCATIVAS Y COMUNITARIAS EN BOLIVAR

María Emilia Roldán (Directora de la secundaria N°7 de la localidad de Bolívar, Bs. As.) recién nos escribió para comentarnos cómo mantienen el contacto con sus alumnos y los de otras escuelas...
Ver más

PERSPECTIVA DE GÉNERO Y TIC'S

Compartimos una reciente publicación de la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) Lamentablemente no disponible en castellano pero de mucha utilidad para un gran número de...
Ver más

Centro de Innovación en Pedagogía y Tecnologia - UBA

Compartimos valiosas herramientas y plataformas que pueden potenciar los procesos de aprendizaje de diferentes modos.
Ver más

AGENDA de EVENTOS

L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28